Куприн Гранатовый Браслет - сочинение

Мысли о прочитанном рассказе “гранатовый браслет”

Нам гласит согласие струн в квартете,

Что одинокий путь подобен погибели.

Шекспир.

Куприн, как и всё без исключения писатели всех времён и народов, не обошёл в своём рассказе тему любви, но у него любовь особенная и не на что не схожая – безответная, но к этому Куприн Гранатовый Браслет - сочинение вопросу мы вернёмся позднее.

Сразу можно задать вопрос – а обожала ли вообщем кого-нибудь Вера. Либо слово любовь в её осмыслении нечто другое, как понятие брачного долга, брачной верности, а не чувства к другому человеку. Наверняка, только 1-го человека – свою сестру, которая была для неё всем, у Куприн Гранатовый Браслет - сочинение неё и в идей не было обожать собственного супруга, не говоря даже про Желткова которого она не разу живым и не лицезрела.

Желтков, что про него можно сказать – был ли он нездоровой человек, и преследовал злосчастную даму, либо он был болен любовью – безответною, самою жестокою любовью на свете, не дававшею надежд на Куприн Гранатовый Браслет - сочинение взаимность. Но всё же он возлагал надежды на волю судьбы, что она сведёт их, и они будут жить длительно и счастливо. Но нет – судьба в лице Веры имела другие планы, ей необходимо было всё поведать собственному супругу – для чего?! Ведь можно было побеседовать с Желтковым самой, успокоить его Куприн Гранатовый Браслет - сочинение, обходительно попросить больше не писать ей. И всё.

Куприн на протяжение всего рассказа пробует внушить читателям “понятие любви на грани жизни”, и делает он это через Желткова, для него любовь – это жизнь, как следует нет любви – нет жизни. И когда супруг Веры напористо просит закончить любовь, прекращается и его Куприн Гранатовый Браслет - сочинение жизнь: “…вам предлагают одно из 2-ух: или вы совсем отказываетесь от преследования княгини Веры Николаевны, или, если на это вы не согласитесь, мы примем меры, которые нам позволят наше положение…”.

Ворачиваясь к вопросу о неразделённой любви – а достойна ли любовь утраты жизни, утраты всего, что только может Куприн Гранатовый Браслет - сочинение быть на свете. Можно вспомнить “Ромео и Джульетту ” Шекспира: ведь они дали свои жизни – ради любви, ради самого дорогого, что у их было, чтоб иметь любовь на небесах. На этот вопрос должен отвечать каждый сам себе – а желает ли он этого, и что для него дороже – жизнь либо любовь? Желтков ответил Куприн Гранатовый Браслет - сочинение – любовь: “Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей – для меня вся жизнь заключается исключительно в Вас…”.

А была ли необходимость Вере идти глядеть на мёртвого Желткова. Может быть, это была попытка как то самоутвердится, не Куприн Гранатовый Браслет - сочинение истязать себя всю оставшеюся жизнь угрызениями совести, поглядеть на того от кого она отказалась, и если может быть полюбить его. Осознать, что в её жизни не будет ничего подобного этому - “В эту секунду она сообразила, что та любовь, о которой грезит любая дама, прошла мимо неё. ” . От чего мы оттолкнулись Куприн Гранатовый Браслет - сочинение, к тому мы и пришли – безответная любовь, только сейчас всё напротив, она любит его, а он не может ответить ей взаимностью. А кто в этом повинет – он сам либо его любовь.

Что наша жизнь, игра – игра в любовь? Ну как же стоимость жизни, ведь жизнь это Куприн Гранатовый Браслет - сочинение самое драгоценное, что у нас есть, конкретно её мы так боимся утратить, а с другой стороны любовь – это смысл нашей жизни, без чего она не будет жизнью, а будет пустым звуком в не нескончаемой книжке истории населения земли.



kumiko-okada-i-noboru-vataya-4-glava.html
kumite-ok-poedinki-ippon.html
kundalini-iznachalnaya-sila-kundalini-pradhanashakti.html